Ini Lho Dahsyatnya Buah Kurma, Penderita Diabetes Pasti Suka

  • Bagikan
Buah Kurma. --jpnn--

PALOPOPOS.FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Buah kurma saat ini begitu mudah didapat. Lalu, apa keistimewaan dari buah kurma? Kurma biasanya diolah dalam bentuk jus atau dikonsumsi begitu saja. Buah kurma dengan rasa manis legit ini sangat dicari-cari, terutama saat bulan puasa.

Buah yang mempunyai rasa manis ini ternyata menyimpan banyak sekali manfaat. Salah satu manfaat kurma yang populer tentu saja bisa membantu meningkatka trombosit. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Mencegah risiko diabetes

Walaupun rasanya manis, makan buah ini tidak serta-merta langsung meningkatkan risiko terkena diabetes. Justru, kandungan serat dalam buah nabi ini akan membantu mengurangi risiko penyakit kronis diabetes.

Serat tak larut dicerna lebih lambat di dalam perut sehingga membantu tubuh lebih baik mengontrol kadar gula darah.

Penelitian yang diterbitkan oleh Nutrition Journal tahun 2011 menunjukkan bahwa buah ini mempunyai indeks glikemik rendah. Buah asal Arab ini tidak langsung melonjakkan kadar gula darah setelah makan.

  1. Mencegah anemia

Manfaat kurma selanjutnya adalah bisa membantu mencegah timbulnya anemia.

Mudah lelah dan kulit pucat adalah dua gejala utama mengalami kekurangan zat besi alias anemia.

Untungnya, buah nabi ini mengandung zat besi tinggi, sehingga baik dijadikan sebagai sumber makanan untuk mencegah anemia. (jpnn/pp)

  • Bagikan

Exit mobile version