Ini 6 Dahsyatnya Strawberry, Mulai dari Menjaga Kesehatan Mata hingga Cegah Kanker

  • Bagikan

ilustrasi mengonsumsi strawberry./ Sumber foto: Freepik

PALOPOPOS.FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Ternyata buah strawberry memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Mulai dari menjaga kesehatan mata hingga cegah risiko kanker, strawberry juga memiliki manfaat kesehatan lainnya.

Hal ini dikarenakan, strawberry mengandung vitamin dan mineral, seperti vitamin C, mangan, folat, dan potasium.

Meskipun dalam jumlah yang sedikit, strawberry juga mengandung zat besi, tembaga, magnesium, dan fosfor.

Dikutip dari Verrywell Health, Strawberry juga mengandung antioksidan yang sangat tinggi.

Sebagai informasi, ada berbagai jenis antioksidan di dalamnya, seperti pelargonidin, asam elagat, ellagitannin, dan prosianidin.

Untuk lebih lengkapnya, berikut 6 manfaat kesehatan yang terkait dengan konsumsi buah strawberry.

  1. Mendukung kesehatan jantung

Kandungan anthocyanin dalam strawberry telah terhubung dengan penurunan risiko penyakit jantung.

Strawberry juga dapat membantu mengontrol tekanan darah dan mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL).

  1. Menurunkan risiko diabetes

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi strawberry dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga dapat membantu mengurangi risiko diabetes.

  1. Mendukung fungsi otak

Kandungan fisetin dalam strawberry telah dikaitkan dengan peningkatan kognitif dan perlindungan otak terhadap proses penuaan.

  1. Mendukung pencernaan

Serat yang tinggi dalam strawberry dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit.

  1. Mengurangi risiko kanker

Beberapa studi menunjukkan bahwa senyawa-senyawa dalam strawberry dapat memiliki efek protektif terhadap perkembangan kanker, terutama kanker usus.

  1. Menjaga kesehatan mata

Kandungan vitamin C, vitamin A, dan zat-zat antioksidan dalam strawberry dapat membantu menjaga kesehatan mata dan melindungi dari penyakit mata terkait usia.

Meskipun buah strawberry memiliki banyak manfaat kesehatan, penting juga untuk mengkonsumsinya sesuai takaran dan dalam batas wajar. (*/jp/pp

  • Bagikan