TP-PKK Gelar Penyuluhan Olahan Ikan

  • Bagikan

PALOPOPOS.FAJAR.CO.ID, PALOPO-- Pj. Ketua TP-PKK, Hj. Isnada Firmanza Menghadiri Pertemuan Rutin Pengurus Tim Penggerak PKK Kota Palopo di Rangkaioan dengan Penyuluhan olahan ikan.bertempat di Auditorium Saokotae.Senin (09/12/2024).

Ibu Hj.Sitti Baderiah, S.Pd., M.Si Selaku Ketua Bidang III TP PKK Kota Palopo.Mengatakan Penyuluhan olahan ikan PKK adalah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan memasak dan pemberdayaan ekonomi ibu-ibu PKK.

Penyuluhan ini diselenggarakan oleh TP PKK untuk meningkatkan minat masyarakat mengonsumsi makanan ikan. Penyuluhan ini juga menawarkan berbagai pilihan menu ikan untuk dikembangkan guna meningkatkan perekonomian keluarga.

Pengolahan ikan dapat meningkatkan daya simpan ikan, mempertahankan kandungan gizinya, dan meningkatkan nilai ekonomis ikan, ujarnya.

Penyuluhan olahan ikan TP PKK dapat dilakukan untuk berbagai tujuan, seperti:
Meningkatkan konsumsi ikan,Menurunkan angka stunting, memantapkan kemandirian pangan lokal, melestarikan sumber daya alam.

Memberdayakan ekonomi ibu-ibu PKK, Meningkatkan keterampilan wirausaha.

Beberapa contoh kegiatan penyuluhan olahan ikan TP PKK adalah: Pelatihan membuat kue dan memasak olahan ikan, Lomba masak serba ikan, Pelatihan inovasi masak serba ikan.
Beberapa cara pengolahan ikan, di antaranya:
Pendinginan, Pembekuan, Pengalengan, Penggaraman, Pengeringan, Pengasaman, Pengasapan, Fermentasi.

Turut Hadir dalam kegiatan ini PJ.Ketua TP PKK Kota Palopo, Ketua Bidang I,Ketua Bidang II, Ketua Bidang III, Sekretaris dan Bendahara serta Pengurus TP PKK dari Pokja,Pengurus TP PKK Kecamatan, dan Kelurahan. (*/Ami)

  • Bagikan