“Dimsum menjadi salah satu makanan oriental yang kaya rasa dan nutrisi, sehingga pas untuk menjadi menu makanan sehat bagi kamu yang sedang diet. Namun, pastikan kamu tidak mengonsumsinya secara berlebihan karena kalorinya yang tinggi.”
Dimsum ayam juga bisa menjadi salah satu menu camilan lezat yang menyehatkan dan mengenyangkan. Ini karena olahan tersebut menggunakan bahan yang kaya nutrisi, seperti udang, ayam, dan telur. Meski kalorinya tidak terlalu tinggi, tetap saja kamu sebaiknya tidak mengonsumsi makanan ini secara berlebihan.
CARA MEMBUAT:
Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih dalam blender atau food processor, giling kasar.
Selanjutnya, siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan. Kemudian, pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata. Terakhir, masukan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut. Selanjutnya, siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng. Kukus selama sekitar 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang.
Tips Membuat Dimsum Ayam yang Enak, banyak dengan tepung sebagai tambahan, bukan sebaliknya. Tepung berfungsi untuk menyatukan adonan sekaligus menciptakan tekstur kenyal. Supaya rasa resep dimsum
Dimsum Lembut Ala Rumahan Rasa Restoran
BAHAN-BAHAN: 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha). 150-200 gram udang, kupas kulitnya. 2-3 sdm tepung tapioka. 1 butir telur. 2 batang daun bawang, iris tipis. 1 sdm minyak wijen. 1 sdt gula pasir. 2 sdm saus tiram. 1 sdt garam atau kecap asin. 2 siung bawang putih. 1 sdt lada bubuk. Kulit (bisa menggunakan kulit pangsit).
Ayam lebih gurih, kamu bisa memakai daging giling dari bagian paha ayam. Bagian ayam ini kandungan lemaknya lebih tinggi, sehingga sedikit lebih kenyal, gurih, dan juicy. Kamu juga bisa menambahkan kulit supaya rasa gurihnya lebih maksimal. Namun, sebaiknya tidak terlalu banyak. Kukus sampai matang, tetapi tidak terlalu lama.
Sebab, ini akan membuat daging ayam pada adonan terasa kering. Selain itu, gunakan kulit yang tipis atau bisa juga kulit pangsit yang khusus untuk olahan pangsit rebus. Jumlah kalori dalam dimsum ayam (100 gram) sekitar 112 kalori. Namun, kalorinya bisa berbeda tergantung pada ukuran, bahan-bahan yang kamu gunakan, dan cara memasaknya. (rhm)
Resep Makanan, Dimsum Lembut Ala Rumahan Rasa Restoran
