Unanda akan Bentuk Pusat Studi Sagu Luwu Raya

  • Bagikan

PALOPO --- Pimpinan beserta Dosen Unanda melakukan diskusi bersama Prof. Dr. Ir. Dorothea Agnes Rampisela, M.Sc., terkait tanaman Sagu sebagai salah satu sumber pangan sehat. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 15.30 Wita di Ruang Rapat Rektorat Unanda, Jumat (27/05/2022).

Diskusi ini bertujuan memperkenalkan tanaman Sagu sebagai kedaulatan pangan di Tana Luwu. Masyarakat sekiranya dapat mengenal berbagai olahan Sagu yang memiliki cita rasa khas sebagai bahan makanan.

Sagu merupakan sumber karbohidrat potensial, yang tinggi akan karbohidrat dibandingkan tanaman penghasil karbohidrat lainnya. Satu batang Sagu saja mampu dikonsumsi oleh lima anggota keluarga dalam jangka waktu satu tahun sehingga mampu memberikan sumbangsih ekonomi untuk masyarakat lokal, "ujar Prof.Agnes".

Unanda dalam hal ini berupaya untuk meningkatkan informasi kepada masyarakat dan mahasiswa terkait Sagu sebagai sumber pangan yang sehat, semakin banyak yang mengonsumsi Sagu akan berdampak positif salah satunya terhadap para petani Sagu di Tana Luwu.(rls)

  • Bagikan